Описание
Характеристики цвета: Прозрачный, бледный, зеленовато-лимонный. Вкус: Яркий, сухой, полный, с высокой приятно освежающей плодовой кислотностью и минеральным длительным послевкусием. Аромат: Тонкий, с тонами луговых цветов, трав, медуницы, абрикоса, лайма, и айвы. Гастрономия: К холодным закускам, блюдам из белого мяса птицы, морской рыбы и морепродуктам. Температура подачи: 9°-12° C. Виноградники: По аналогии с системой Grand Cru в Бургундии, под создание великого вина был выбран самый прохладный участок в Крыму. Этот выбор позволяет винограду достигать фенольную зрелость и высокую кислотность без избыточного сахара. Сумма активных температур 2800‐3000. Северо-западная экспозиция. Расположение на высоте 370‐440 м. над уровнем моря и суточный перепад температур более 20 градусов приводят к развитию хорошей структуры и свежести вина, а известняковые и дренируемые почвы дают выраженную минеральность. Холодный поток воздуха проходит по участку, что снижает распространение бактерий и способствует свежести вина. По границе участка бьют древние родники ― редкая для Крыма насыщенность водой. Вся система шпалеры выполнена на высочайшем европейском уровне. Способ производства: Массал - это массальная селекция лучших саженцев из Эльзаса. Ручной сбор. Мацерация на холоде, совместная ферментация массальной селекции и клона 190-30 при контролируемых температурах в стальной ёмкости. Способ выдержки: На тонком дрожжевом осадке 7 месяцев, частичная выдержка во французских бочках (500 л, лёгкий обжиг). Это интересно: Винодельня Le K2 основана в 2017 году Кирой Ефимовой при участии известных энологов и виноделов: Milorad Misa Cilic, Алексей Сапсай, Jean-Philippe Roby, Олег Репин, Jean-Pierre Bouillac, Thibaud de Salettes. Хозяйство расположено в Крыму, в г. Севастополь, село Родное. «Le K2» - это : K2 - вторая по высоте вершина в мире, но самая опасная. С покорением вершины ассоциируется со сложным путем становления винодельческого хозяйства и рисками на пути. Le -